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재료
- 계란 1개
- 셀프라이징 밀가루 225g
- 황설탕 1테이블스푼(선택 사항)
- 우유 250ml
- 버터 50g을 녹인 뒤 식혀주세요
- 바닐라 추출물 ½티스푼(선택사항)
- 해바라기유나 식물성 기름 1큰술
- 메이플 시럽과 착빙 설탕(선택 사항)
방법
- 1 단계큰 그릇에 계란(더 부드러운 와플을 만들려면 이 단계에서는 노른자만 사용)을 깨뜨린 다음 밀가루와 소금을 넉넉히 넣습니다. 사용하는 경우 설탕을 추가한 다음 우유를 넣고 부드러워질 때까지 녹인 버터를 천천히 휘젓습니다. 사용하는 경우 바닐라를 휘젓습니다. 더 푹신한 와플을 만들기로 결정했다면 달걀 흰자를 부드러운 봉우리가 될 때까지 휘저은 다음 이것을 반죽에 부드럽게 섞습니다. 또는 블렌더나 핸드 블렌더를 사용하여 모든 재료를 함께 섞어 반죽을 만드세요. 1~2시간 전에 만들어서 차갑게 만들어두시면 됩니다.
- 2 단계제조업체의 지침에 따라 와플 메이커를 가열하고 약간의 기름을 바른 다음 표면을 덮을 만큼 충분한 반죽을 국자로 넣습니다. 와플이 황금빛 갈색이 되고 바삭바삭해질 때까지 제조업체의 지침에 따라(보통 5-6분) 요리합니다. 즉시 서빙하거나 나머지를 만드는 동안 낮은 오븐에 따뜻하게 보관하세요. 원하는 경우 메이플 시럽을 뿌리거나 착빙 설탕을 뿌립니다.
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