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mango info 망고는 건강에 좋은가요?

by Hitamo 2024. 1. 23.
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전문가 의견 펠리타스 부쉬 오캄포
영양학 교수, 인간 영양 과학 학사 - 경력 5년 - 아르헨티나
망고는 에너지, 섬유질, 칼륨이 풍부한 과일입니다. 망고에는 비타민 C와 베타카로틴도 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 천연 당분이 함유되어있어이 과일을 매우 달콤한 과일로 만들지 만 동시에 산성입니다. 이 과일은 혈압을 조절하는 데 도움이되며 섬유질 함량으로 인해 장 건강에 유익합니다. 항산화 성분은 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이되어 세포를 손상으로부터 보호합니다. 또한이 과일은 베타 카로틴 함량으로 인해 시력, 세포 재생산 및 면역에 유익합니다.

2. 전문가 의견 레티시아 소아레스
공중 및 가족 보건 대학원 학위/영양 및 영양학 학사 학위 - 경력 5년 - 브라질
망고는 비타민, 철, 구리, 마그네슘 및 칼슘과 같은 미네랄의 공급원입니다. 이 과일에는 비타민 C와 카로티노이드 및 폴리페놀과 같은 기타 항산화 물질이 풍부하여 면역 체계를 지원하고 활성 산소와 싸우며 신체가 철분을 흡수하고 세포 산화를 방지하며 조기 노화, 심장병 및 심지어 암을 예방하는 데 도움이됩니다. 망고는 또한 식이 섬유의 좋은 공급원으로, 규칙적인 장 기능을 촉진하고 천연 완하제 역할을 하여 변비와 복부 팽만감을 예방합니다.

3. 전문가 의견 만트와 라데베

영양학 석사(MSc) - 12년 경력 - 남아프리카 공화국
망고는 단맛이 강하기 때문에 조금만 먹으면 건강에 좋으며 너무 많이 먹으면 혈당 수치가 높아질 수 있습니다. 그러나 적당히 먹으면 피부 건강, 시력 및 장 건강에 좋습니다. 비타민 A, C, B6 및 칼륨의 공급원입니다.
4. 전문가 의견 믿음 세케
농학 및 작물 과학 박사 (진행 중), 식품 과학 및 기술 석사 학위 - 1 년 경력 - 남아프리카 공화국
망고는 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하며 항암 작용, 면역력 증가, 소화기 및 안구 건강 등 다양한 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다. 무엇보다도 맛있고 간편하게 스무디나 다양한 음식에 첨가하여 식단에 포함시킬 수 있습니다.
5. 전문가 의견 루시아나 M. 체루빈
영양학 학사 - 경력 5년 - 아르헨티나
망고는 면역 체계를 돕고 신체의 철분 흡수를 도우며 세포 성장과 회복을 촉진하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 C는 항산화 작용도 합니다.