본문 바로가기
카테고리 없음

honey-허니치킨

by Hitamo 2024. 1. 23.
반응형

 

광고

재료

  • 닭가슴살 4개(약 600g), 손질하여 2~3cm 크기로 썬다
  • 일반 밀가루 2큰술
  • 껍질을 벗겨 잘게 다진 생강 40g 조각
  • 잘게 다진 마늘 4쪽
  • 간장 6큰술
  • 꿀 5큰술
  • 레몬 ½-1개, 즙을 짜서 준비
  • 해바라기유, 야채유, 쌀겨유 또는 유채기름 1큰술
  • 밥과 찐 브로콜리 제공(선택 사항)

방법

  • 1 단계닭고기를 그릇에 담고 밀가루와 약간의 양념을 뿌린 후 닭고기가 고르게 코팅될 때까지 버무립니다.
  • 2 단계그릇에 생강, 마늘, 콩, 꿀, 레몬즙 반을 섞습니다. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 센 불에 올려 닭고기를 살짝 황금색이 될 때까지 3~4분간 볶습니다. 허니 소스를 넣고 10분 동안 볶거나 닭고기가 완전히 익고 소스가 숟가락 뒷면에 코팅될 만큼 줄어들 때까지 볶습니다. 필요한 경우 양념을 맛보고 남은 레몬즙을 짜낸 다음, 원하시면 밥과 찐 브로콜리를 곁들여 드세요.

잘 어울린다

광고

의견, 질문, 팁

이 레시피를 평가해 주세요

당신의 별점은 5점 만점에 몇 점인가요?별 5개 중 1개별 5개 중 2개별점 5점 만점에 3점별점 5점 만점에 4점별점 5점 만점에 5점

게시하려는 메시지 유형을 선택하세요.

게시하려는 메시지 유형을 선택하세요.논평질문

전체 평가

별점은 5점 만점에 4.7점입니다.평가 55개