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재료
- 닭가슴살 4개(약 600g), 손질하여 2~3cm 크기로 썬다
- 일반 밀가루 2큰술
- 껍질을 벗겨 잘게 다진 생강 40g 조각
- 잘게 다진 마늘 4쪽
- 간장 6큰술
- 꿀 5큰술
- 레몬 ½-1개, 즙을 짜서 준비
- 해바라기유, 야채유, 쌀겨유 또는 유채기름 1큰술
- 밥과 찐 브로콜리 제공(선택 사항)
방법
- 1 단계닭고기를 그릇에 담고 밀가루와 약간의 양념을 뿌린 후 닭고기가 고르게 코팅될 때까지 버무립니다.
- 2 단계그릇에 생강, 마늘, 콩, 꿀, 레몬즙 반을 섞습니다. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 센 불에 올려 닭고기를 살짝 황금색이 될 때까지 3~4분간 볶습니다. 허니 소스를 넣고 10분 동안 볶거나 닭고기가 완전히 익고 소스가 숟가락 뒷면에 코팅될 만큼 줄어들 때까지 볶습니다. 필요한 경우 양념을 맛보고 남은 레몬즙을 짜낸 다음, 원하시면 밥과 찐 브로콜리를 곁들여 드세요.
잘 어울린다
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