본문 바로가기
카테고리 없음

chocolate cream pie 초콜릿 크림 파이

by Hitamo 2024. 1. 23.
반응형

 

 

광고

재료

  • 캐스터 슈가 75g
  • 전유 625ml
  • 달걀 노른자 6개(흰자는 다른 레시피를 위해 냉동 보관)
  • 옥수수 가루 2큰술
  • 다진 소금에 절인 버터 100g
  • 다진 다크 초콜릿(코코아 고형분 70% 이상) 200g
  • 바닐라 추출물 1작은술

베이스

  • 초콜릿 크림을 채운 샌드위치 비스킷 25개
  • 녹인 버터 75g

토핑용

  • 휘핑 또는 더블 크림 300ml
  • 착빙 설탕 2큰술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 장식용 초콜릿 부스러기

방법

  • 1단계먼저 베이스를 만듭니다. 비스킷을 푸드 프로세서에서 잘게 부수거나 샌드위치 백에 넣고 밀대로 두드려줍니다. 녹인 버터를 넣고 펄스로 섞어줍니다. 22cm 파이 접시에 넣고 숟가락 뒷면을 이용해 바닥과 측면을 눌러 올립니다. 차갑게 보관합니다.
  • 2단계중간 크기의 냄비에 설탕과 우유를 넣고 중약 불에 올려 우유가 김이 나고 설탕이 녹을 때까지 휘젓습니다. 한편, 달걀 노른자와 옥수숫가루를 볼에 넣고 휘저어 부드러운 페이스트를 만듭니다.
  • 3단계노른자 혼합물에 뜨거운 우유 몇 숟가락을 넣고 잘 섞이도록 휘젓습니다. 이것을 다시 뜨거운 우유가 담긴 냄비에 천천히 저어줍니다. 혼합물이 커스터드와 같은 농도로 걸쭉해질 때까지 약 3~5분간 계속 휘젓습니다.
  • 4단계불에서 팬을 끄고 버터, 다크 초콜릿, 바닐라를 넣고 초콜릿과 버터가 녹아 완전히 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 식힌 베이스 위에 붓고 주걱으로 표면을 부드럽게 펴줍니다. 껍질이 생기지 않도록 베이킹 페이퍼를 동그랗게 덮고 굳을 때까지(약 3~4시간) 차갑게 식힙니다. 최대 24시간 동안 차갑게 보관할 수 있습니다.
  • 5단계서빙하기 직전에 전기 거품기로 크림, 착빙 설탕, 바닐라를 함께 휘핑하여 부드러운 봉우리를 만듭니다. 파이 가운데에 숟가락으로 떠서 숟가락 뒷면을 이용해 가장자리까지 부드럽게 펴 바릅니다. 초콜릿 가루를 뿌립니다. 또는 민트 초콜릿 맛을 내기 위해 으깬 사탕수수 조각을 뿌려도 좋습니다.

굿 푸드 매거진 레시피, 2021년 11월

잘 어울리는 음식

광고

의견, 질문 및 팁

이 레시피 평가하기

별점은 5점 만점에 몇 점인가요?별 5개 중 1개별 5개 중 2개별 3개 중 5개별 5개 중 4개별 5개 중 5개

게시할 메시지 유형을 선택하세요.

게시할 메시지 유형을 선택하세요.댓글질문

전체 평가

별점 5점 만점에 5점입니다.1 평가