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등심스테이크-sirloin

by Hitamo 2024. 1. 23.
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재료

  • 등심 스테이크 2개(각각 약 200g, 두께 2cm)
  • 해바라기유 1큰술
  • 버터 1테이블스푼
  • 마늘 1쪽, 통째로 남겨두고 한 번 으깬다
  • 백리향이나 로즈마리 장식(선택사항)

방법

  • 1 단계스테이크를 요리하기 약 30분 전에 냉장고에서 꺼내어 스테이크가 실온에 가까워지도록 하세요. 스테이크를 키친 페이퍼로 두드려서 말리고 소금과 후추로 간을 하세요. 두 스테이크 모두 편안하게 들어갈 수 있는 두꺼운 프라이팬을 준비하고 기름을 두른 후 센 불로 가열합니다.
  • 2 단계기름이 희미해지면 불을 중간 정도까지 낮추고 버터를 첨가합니다. 지글지글 끓어오르면 스테이크를 팬에 조심스럽게 놓고 마늘과 허브를 옆면에 집어넣습니다.
  • 3단계집게를 사용하여 스테이크를 30초에서 1분 간격으로 굽고 뒤집어서 멋진 갈색 껍질을 얻습니다. 대략적인 기준으로 각 스테이크는 레어의 경우 총 3분, 미디엄의 경우 총 4~5분, 웰던의 경우 7~8분이 소요됩니다. 디지털 조리 온도계가 있는 경우 스테이크 중앙 온도는 레어의 경우 50C, 미디엄의 경우 60C, 웰던의 경우 70C가 되어야 합니다.

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