반응형
광고
재료
- 등심 스테이크 2개(각각 약 200g, 두께 2cm)
- 해바라기유 1큰술
- 버터 1테이블스푼
- 마늘 1쪽, 통째로 남겨두고 한 번 으깬다
- 백리향이나 로즈마리 장식(선택사항)
방법
- 1 단계스테이크를 요리하기 약 30분 전에 냉장고에서 꺼내어 스테이크가 실온에 가까워지도록 하세요. 스테이크를 키친 페이퍼로 두드려서 말리고 소금과 후추로 간을 하세요. 두 스테이크 모두 편안하게 들어갈 수 있는 두꺼운 프라이팬을 준비하고 기름을 두른 후 센 불로 가열합니다.
- 2 단계기름이 희미해지면 불을 중간 정도까지 낮추고 버터를 첨가합니다. 지글지글 끓어오르면 스테이크를 팬에 조심스럽게 놓고 마늘과 허브를 옆면에 집어넣습니다.
- 3단계집게를 사용하여 스테이크를 30초에서 1분 간격으로 굽고 뒤집어서 멋진 갈색 껍질을 얻습니다. 대략적인 기준으로 각 스테이크는 레어의 경우 총 3분, 미디엄의 경우 총 4~5분, 웰던의 경우 7~8분이 소요됩니다. 디지털 조리 온도계가 있는 경우 스테이크 중앙 온도는 레어의 경우 50C, 미디엄의 경우 60C, 웰던의 경우 70C가 되어야 합니다.
잘 어울린다
광고
의견, 질문, 팁
이 레시피를 평가해 주세요
당신의 별점은 5점 만점에 몇 점인가요?별 5개 중 1개별 5개 중 2개별점 5점 만점에 3점별점 5점 만점에 4점별점 5점 만점에 5점
게시하려는 메시지 유형을 선택하세요.
게시하려는 메시지 유형을 선택하세요.논평질문팁
전체 평가
별점은 5점 만점에 4.3점입니다.평가 19개